Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодки четвертого поколения класса "Лада" пополнят состав ВМФ РФ в ближайшее время

17 августа 2012, 11:27 UTC+3
Сейчас на "Адмиралтейских верфях" в разной степени готовности находятся два корабля проекта 677 - "Кронштадт" и "Севастополь"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admship.ru

Фото www.admship.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Военно-морской флот РФ обновит в ближайшем будущем группировку неатомных подводных лодок четвертого поколения проекта 677. Эти корабли четвертого поколения построят в ОАО "Адмиралтейские верфи" /Санкт-Петербург/, сообщил ИТАР-ТАСС президент Объединенной судостроительной корпорации / ОСК/ Андрей Дьячков. Он участвует сегодня в торжественной церемонии закладки на этом предприятии дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол" для Черноморского флота.

"Такие подлодки необходимы флоту, - сказал президент ОСК. - В соответствии с переговорами с главнокомандующим ВМФ России адмиралом Виктором Чирковым мы пришли к договоренности о продолжении строительства кораблей такого класса. В ближайшее время их строительство возобновится на "Верфях".

Подводные лодки класса "Лада" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин". Головная подлодка этой серии под названием "Санкт-Петербург" уже вошла в состав ВМФ России. В настоящее время на стапелях в "Адмиралтейских верфях" в разной степени готовности находятся два корабля проекта 677 - "Кронштадт" и "Севастополь".

Подлодки класса "Лада" отличаются повышенными характеристиками по вооружению, акустической и навигационной аппаратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама