Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны не в состоянии качественно решать вопрос ценообразования в рамках Гособоронзаказа, и не должно этого делать

20 марта 2013, 16:52 UTC+3
"Дайте нам оружие, на котором мы будем воевать, на котором будем учить наших молодых офицеров воевать в будущем", - подытожил министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ не в состоянии качественно решать вопрос ценообразования в рамках Гособоронзаказа, и не должно этого делать. Об этом заявил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на пленарном заседании военно-промышленной конференции в Доме Правительства.

"В Минобороны важно решить две важные задачи, - подчеркнул он. - Задача номер один - освободите нас от несвойственных нам функций, через контракты жизненного цикла, через взятие на себя ремонта всей техники, которая стоит на вооружении. Заберите 300 заводов, 37 тыс слесарей и токарей, заберите вместе с ремонтом и вместе с деньгами. Это реформа, настоящая реформа".

"Когда мы говорим – "возьмите на себя функцию ценообразования", то кто должен этим заниматься? – задал Шойгу вопрос участникам конференции. - У нас есть министерство экономики, министерство промышленности и торговли, другие структуры. Вы говорите нам - "занимайтесь ценообразованием", понимая, что мы этим заниматься качественно не в состоянии, а, с другой стороны, во всех газетах вы говорите - "вот они затягивают". Хотя, отметил министр, когда министерство обороны "не затягивает", то цена не устраивает ни одну, ни другую сторону.

Шойгу напомнил, что Минобороны предложило освободить его от строительства жилья и "перевести все это в денежную форму с достойной выплатой после того, как человек отслужил". "Не должны мы проводить конкурс на проектно- изыскательские работы, не должны заниматься геологоразведкой по прокладке коммуникаций: не наша это задача", - подчеркнул глава военного ведомства.

"Дайте нам оружие, на котором мы будем воевать, на котором будем учить наших молодых офицеров воевать в будущем", - подытожил министр.

Шойгу не представлял содоклад на пленарном заседании, доклад представил его заместитель – Юрий Борисов. Таким образом, его выступление перед делегатами конференции стало неожиданным и весьма эмоциональным. Как подчеркнул сам Шойгу, выйдя к микрофону: "Я не могу молчать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама