Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Россией и Боснией и Герцеговиной есть возможности для взаимодействия в сфере ВТС - глава МИД БиГ

30 мая 2013, 15:53 UTC+3
Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины принял участие в работе двустороннего бизнес-форума в Торгово-промышленной палате РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Между Россией и Боснией и Герцеговиной /БиГ/ есть возможности для взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел БиГ Златко Лагумджия /Zlatko Lagumdžija/. Он принял участие в работе Российско-Боснийско-Герцеговинского бизнес-форума в Торгово-промышленной палате РФ. Лагумджия находится в Москве с рабочим визитом.

Министр напомнил, что Босния и Герцеговина была частью Югославии, где взаимодействие с Россией в сфере ВТС было сильно развито. Но и сейчас "уверен, что между нами есть возможности для сотрудничества в этой области", - сказал Лагумджия.

"Есть много причин для иностранных безнесменов, чтобы вкладывать в Боснию и Герцеговину", - отметил министр. По его словам, БиГ - одна из стран, где наиболее низкие налоги. Кроме того, сказал министр, в БиГ "очень качественная рабочая сила".

"Мы хотим, чтобы Босния и Герцеговина и Россия развивали сотрудничество в энергетическом секторе, - отметил Лагумджия. - У нас для этого есть возможности и есть интерес к совместным капиталовложениям в этой области".

Кроме того, есть проекты взаимодействия в сфере фармацевтики, пищевой промышленности, туризма, строительной сфере. "Надеемся, что через 2-3 года туризм может стать одной из самых серьезных отраслей нашего сотрудничества", - сказал глава МИД БиГ.

Министр сообщил, что сейчас две страны готовят к подписанию ряд важных документов, среди которых - соглашение об отмене двойного налогообложения и защите инвестиций. "Если мы их подпишем - это будет большой шаг вперед", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама