Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра Киева должны проводиться в октябре 2015 года

30 мая 2013, 16:46 UTC+3
Таково решение Конституционного суда Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выборы киевского городского главы /мэра/ и депутатов Киевского городского совета должны быть проведены в октябре 2015 года. Такой вердикт на обращение 48 депутатов Верховной Рады сегодня огласил Конституционный суд Украины.

По мнению судей, очередные выборы в украинской столице "должны проводиться одновременно с местными выборами на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года".

Ранее в Верховную Раду Украины был внесен проект постановления о назначении на 2 июня текущего года местных выборов в Киеве, поскольку в этот день истекают полномочия мэра Киева и депутатов столичного горсовета.

Парламент Украины тогда не смог назначить дату выборов. Представители правящей Партии регионов заявили, что не будут голосовать за это решение до вынесения Конституционным судом страны вердикта по данному вопросу.

Внеочередные выборы депутатов Киевсовета и столичного мэра состоялись в 2008 году. Леонид Черновецкий, избранный повторно на этих выборах городским главой, подал в отставку в июне 2012 года.

С того времени обязанности мэра временно исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама