Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: на базе концерна "Калашников" будет создано производство боеприпасов

30 мая 2013, 17:49 UTC+3
В концерн, кроме двух ижевских предприятий - "Ижмаш" и "Ижевский механической завод" войдет ряд российских оборонных заводов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На базе концерна "Калашников" будет создано производство боеприпасов, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По мнению Рогозина, "в рамках концерн "Калашников" надо задуматься о создании собственного производства боеприпасов - самых разных видов, самых разных возможностей, как экспансивных, так и с повышенной бронебойностью".

Выступая на совещании "О ходе создания концерна "Калашникова", которое проходит на "Ижмаше", он также уточнил, что концерн "Калашников" будет официально зарегистрирован как юридическое лицо ко Дню оружейника, который будет отмечаться в Ижевске в сентябре этого года.

Рогозин заметил, что к этому времени необходимо "организовать все необходимые работы по консолидации конструкторской мысли, по формированию программы технологического перевооружения производств, по созданию программы соединения на базе "Ижмаша" и "Ижмеха" других производств, прежде всего боеприпасного".

Кого объединит концерн?

В концерн "Калашников", кроме двух ижевских предприятий - "Ижмаш" и "Ижевский механической завод" войдет целый ряд российских оборонных заводов.

Как сообщил вице-премьер, к концерну "будет присоединяться в единой системе координат, в единой продуктовой линейке, в единой стратегии экономического развития другие крупнейшие предприятия".

"Это и тульский куст, это в общем-то и Москва, это Кировская область и некоторые другие наши предприятия и заводы", - сказал Рогозин.

Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным Рогозин предложил объединить в единый концерн "Ижмаш" и "Ижмех", занимающиеся производством стрелкового оружия. Согласно идее Рогозина, создание объединенного концерна под брендом "Калашников" поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

По мнению Рогозина, также "в рамках концерна "Калашников" надо задуматься о создании собственного производства боеприпасов - самых разных видов, самых разных возможностей, как экспансивных, так и с повышенной бронебойностью".

Встречи с коллективами и прозрачность как средство от критики

Критика по отношению к созданию концерна под единым брендом "Калашников" не должна останавливать работу над масштабным проектом, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Единственный выход из этой ситуации - жестко двигаться вперед. Всех заставить работать, не просто вытянуть одно конкретно предприятие, а создать мощный национальный концерн, который сначала вытянет одно-два предприятия, потом к нему добавятся другие", - сказал Рогозин корр.ТАСС по итогам сегодняшнего совещания.

Он подчеркнул, что в ответ на критику и скептицизм работа по реализации проекта должна быть максимально прозрачной, потому что "дело касается большого количества людей, которые давно уже ждут изменений к лучшему".

В связи с этим он поручил директорам "Ижмаша" и "Ижевского механического завода", на основе которых и будет создаваться концерн, провести встречи с коллективами своих предприятий и объяснить суть предстоящих изменений.

"Даже если один человек не понимает, надо объяснять, потому что дело касается большого национального проекта - возрождения стрелкового оружия. А Россия всегда гордилась такого рода оружием", - отметил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама