Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович: Украина прилагает максимум усилий для подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом

30 мая 2013, 19:38 UTC+3
Президент Украины видит дальнейшее развитие страны "полностью связанным с европейской интеграцией"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина прилагает максимум усилий для выполнения критериев, связанных с подписанием соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом /ЕС/, заявил сегодня президент страны Виктор Янукович.

"Украина придает особое значение диалогу с ЕС и Европарламентом, а также выступает за активизацию этих отношений", - подчеркнул глава государства во время встречи с вице-президентом Европейского парламента Яцеком Протасевичем. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Украина ожидает принятия положительного решения на саммите "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе в ноябре, подчеркнул президент. Он выразил убеждение, что политические силы и гражданское общество должны объединить усилия ради достижения успеха в вопросе евроинтеграции. "Для окончательного успеха крайне необходимы активные, слаженные действия не только всех ветвей власти, но и оппозиции и, безусловно, гражданского общества. Очень важно ощущение общей платформы европейского выбора Украины", - подчеркнул Янукович. По его словам, дальнейшее развитие страны полностью связано с европейской интеграцией. "Поэтому мы готовы и дальше поддерживать инициативы "Восточного партнерства" и прилагать усилия по эффективному механизму углубления сотрудничества", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь, Протасевич передал Януковичу приветствия президента Европарламента Мартина Шульца и поблагодарил украинского лидера за его личный вклад в подготовку подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Хотел бы поблагодарить вас за личный вклад в то, что продолжается процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации", - подчеркнул вице-президент Европарламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама