Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы по доходам депутатов проверит Пономарева на предмет ведения коммерческой деятельности в фонде "Сколково"

21 марта 2013, 13:01 UTC+3
Запрос по поводу деятельности Пономарева был подан в комиссию лидером ЛДПР Владимиром Жириновским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила провести проверку на предмет ведения коммерческой деятельности депутатом от "Справедливой России" Ильей Пономаревым в фонде "Сколково".

Депутаты решили запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах о работе Пономарева в фонде "Сколково" и ее финансировании, которое, в соответствии с деклараций 2012 года, составило порядка 7 млн рублей. "Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где", - заявила член комиссии от справороссов Татьяна Москалькова.

В итоге было решено провести проверку соблюдения ограничений и запретов депутатом Ильей Пономаревым в соответствии с законом о парламентском статусе.

Запрос по поводу деятельности Пономарева был подан в комиссию лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. На сегодняшнем заседании он потребовал лишить Пономарева думского мандата, поскольку тот, по утверждению лидера либерал-демократов, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково", за которую долгое время получал деньги".

"Не хочу копаться в грязном белье, недопустимо, чтобы лидер фракции опускался до обсуждение поведения рядового депутата, но в последние годы такая работа начата политическими силами, находящимся в отчаянии, которые хотят напоследок оклеветать, очернить всех", - пояснил Жириновский свою мотивацию.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама