Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест приостановил деятельность в афганском городе Джелалабад

30 мая 2013, 23:08 UTC+3
Накануне на офис организации было совершено нападение экстремистов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ приостановил деятельность в афганском Джелалабаде после нападения на офис организации в этом городе в минувшую среду. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Филипп Штолл - пресс- секретарь МККК со штаб-квартирой в Женеве.

"Прежде, чем мы заново откроем офис, нам необходимо получить гарантии безопасности", - подчеркнул он. "К тому же наше представительство серьезно повреждено", - добавил Штолл.

Пресс-секретарь подчеркнул, что закрытие офиса в Джелалабаде не означает, что Красный Крест сворачивает деятельность в Афганистане в целом. "У нас нет планов приостанавливать нашу работу в стране", - отметил он.

Штолл также привел подробности атаки террористов- смертников, в результате которой погиб охранник-афганец, а три работника организации получили ранение. "Нам сообщили, что всего в атаке участвовали 4 человека, - рассказал он. - На двух террористах были пояса смертников. Один из них подорвал себя, убив нашего коллегу, относительно второго нет ясной информации, совершил ли он взрыв. После этого двое вооруженных огнестрельным оружием людей ворвались в офис и начали стрелять. Они ранили трех сотрудников МККК - одного иностранца и двух местных граждан. Их жизни ничего не угрожает".

В Афганистане Красный Крест осуществляет множество проектов общей стоимостью около 90 млн долларов в год. В 17 городах работают 1,8 тыс сотрудников организации, из них в Джелалабаде - 36 человек, включая 6 иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама