Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 трлн рублей составит объем финансирования госпрограммы по развитию Дальнего Востока - Медведев

21 марта 2013, 13:50 UTC+3
Что же касается расходов федеральных целевых программ, то в настоящий момент на период 2014-2020 годов они должны составить минимум 250 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объем финансирования госпрограммы по развитию Дальнего Востока превысит 10 трлн рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Много было споров о финансировании, мы выходим сейчас на общую цифру финансирования, которая, конечно, очень большая, беспрецедентно большая - более 10 трлн рублей", - отметил он.

"Это колоссальная сумма, но она распадается на государственное финансирование, на заемные средства, они также должны использоваться, и на частные инвестиции", - добавил глава кабинета. "Еще раз говорю: об этом еще раз обязательно поговорим, дальше проведем необходимые согласования", - сказал Медведев.

Что же касается расходов федеральных целевых программ, то в настоящий момент на период 2014-2020 годов они должны составить минимум 250 млрд рублей.

Проект госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" предусматривает формирование условий для ускоренного развития региона, превращение его в конкурентоспособный с диверсифицированной экономикой и улучшение социально-демографической ситуации. В состав программы включен ряд подпрограмм, ставящих задачу повысить эффективность экономики, развить минерально- сырьевой, лесопромышленный, рыбопромышленный, агропромышленный комплекс на Дальнем Востоке, его транспортную, энергетическую инфраструктуру для создания условий комфортного проживания населения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама