Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США представили 5-летний план военного кораблестроения, скорректированный в рамках программы развития флота

21 марта 2013, 14:31 UTC+3
В январе 2013 года ВМС представили в Конгресс план по доведению численного состава флота до 306 кораблей с уточнением их типов и численности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. (АРМС-ТАСС). ВМС США представили 5-летний план военного кораблестроения, скорректированный в рамках программы развития флота.

Эти данные приведены в новом отчете Исследовательской службы Конгресса США (Navy Force Structure and Shipbuilding Plans: Background and Issues for Congress).

В январе 2013 года ВМС представили в Конгресс план по доведению численного состава флота до 306 кораблей с уточнением их типов и численности.

Согласно 5-летнему плану кораблестроения в 2013-2017 ф.гг. финансирование запрошено на 41 корабль вместо ранее планировавшихся 57 кораблей (28 проц сокращение на 16 единиц).

В перспективе, кораблестроение и связанные с ним программы будут испытывать новые финансовые трудности из-за недостатка финансирования и возможного секвестирования оборонного бюджета, что отразится на таких приоритетных программах, как строительство атомного авианосца CVN-78, строительстве комплекса загрузки атомных авианосцев ядерным топливом, программе эсминцев УРО типа DDG-51, и программе строительства десантных кораблей, финансировавшихся в предыдущие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама