Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы объявил о вводе в строй первых в стране "дронов" гражданского назначения

31 мая 2013, 3:15 UTC+3
Беспилотники будут предназначены для охраны границ, борьбы с наркотиками и преступностью
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Венесуэла ввела в строй три беспилотных летательных аппарата, предназначенные для охраны границ, борьбы с распространением наркотиков и преступностью. Об этом объявил в четверг президент Николас Мадуро на презентации БПЛА вместе с министром обороны генералом Диего Молеро.

"Эти технологии позволят нам осуществлять экономические проекты, вести наблюдение на границе, отражать угрозы, включая распространения наркотиков, обеспечивать то, чтобы враги отчизны никогда не покушались на нашу землю", - приводит слова главы государства газета "Мундо".

"Эти летательные аппараты не имеют военного назначения", - отметил в свою очередь министр обороны. По его словам, первые венесуэльские "дроны", помимо прочего, можно применять в случае стихийных бедствий, в сельском хозяйстве, для мониторинга работы линий электропередач.

Как напоминает "Мундо", первые три БПЛА, названные "система Арпия", были разработаны при помощи иранских специалистов по заданию президента Уго Чавеса год назад. В разработке находится вторая серия "дронов", но уже отечественного производства "Гавилан".

Некоторые подробности данного проекта раскрыл летом прошлого года президент Чавес. "Тем, кто поднимает шум из- за наших скромных самолетов, отвечаю, что они не оснащены никаким вооружением, на них установлены только камеры, а радиус их действия не превышает 90 километров", - заявил он. "Это не те беспилотники, с помощью которых Соединенные Штаты ведут войны против целых народов, осуществляя настоящий геноцид", - отметил Чавес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама