Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД не исключают сговора между своими сотрудниками и корпорацией "Защита", поставившей в министерство некачественные бронежилеты

21 марта 2013, 13:43 UTC+3

Ранее в МВД сообщили, что ведомство пресекло поставку некачественных бронежилетов и бронетехники для полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. (АРМС-ТАСС). Материалы в отношении сотрудников МВД, подозреваемых в сговоре с корпорацией "Защита", поставившей в министерство внутренних дел некачественные бронежилеты и шлемы, направлены в Следственный комитет России. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель Главного управления собственной безопасности МВД России Сергей Федотовский.

Ранее в МВД сообщили, что ведомство пресекло поставку некачественных бронежилетов и бронетехники для полиции.

"МВД России расторгает контракт с ЗАО "Корпорация "Защита" и будет требовать выплаты штрафных санкций. Решение приято по результатам проверки ГУСБ и ГУЭБиПК МВД России сведений о нарушениях, допущенных в ходе выполнения государственного заказа", - сказали в МВД.

В ведомстве пояснили, что в июне 2012 г. Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД были размещены заказы на проведение аукционов, по результатам которых с корпорацией "Защита" были заключены государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн руб. Шлемов было заказано почти 20 тыс. штук, бронежилетов - более 28 тыс .штук, противоударных щитов - свыше 3,5 тыс., перелает ИТАР-ТАСС сообщение МВД.

Как уточнил Федотовский, аукционы были размещены в рамках государственного оборонного заказа, и с корпорацией "Защита" были заключены девять контрактов на поставку необходимой продукции. Представитель ГУСБ подчеркнул, что технические условия в заявке полностью соответствовали только параметрам продукции корпорации "Защита", и никакая другая компания не могла выиграть конкурс.

Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России. Однако сотрудники полиции установили, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китае. В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана. Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Как пояснил Федотовский, то, что шлемы были привезены из Китая подтверждает Федеральная таможенная служба. Кроме того, как рассказали в МВД, ведомство не получило ни одной единицы бронетехники.

В то же время в МВД рассказали, что корпорация по собственному желанию выплатила 58,5 млн руб., предусмотренных контрактом в качестве обеспечительной меры.

"Проведена проверка, выявлен ряд лиц, которые по нашему мнению виновны в недобросовестном сговоре. Материалы направлены в Следственные органы, окончательную оценку даст СК", - сказал Федотовский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама