Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звание Героя КНДР получил отряд береговой обороны, обстрелявший южнокорейский остров Ёнпхёндо в 2010 году

19 августа 2012, 10:02 UTC+3

Ким Чен Ын похвалил артиллеристов, превративших остров Ёнпхёндо "в море огня в ответ на его провокации с Юга"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YONHAP NEWS AGENCY/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/YONHAP NEWS AGENCY/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Отряду береговой обороны Корейской народной армии /КНА/ на острове Му в Желтом море и орудию № 1 дислоцированной там артиллерийской роты присудили звание Героя КНДР с вручением медали "Золотая звезда" и Ордена Государственного флага первой степени. Как отмечается в опубликованном здесь указе президиума Верховного народного собрания /парламента/ республики, военнослужащие этого отряда, "проявив героизм, сумели точно поразить цели и сорвать агрессивные провокации противника".

Как сообщило в субботу информационное агентство ЦТАК, остров Му посетил Ким Чен Ын. Верховный главнокомандующий похвалил артиллеристов, превративших южнокорейский остров Ёнпхёндо "в море огня в ответ на его провокации с Юга". С командного пункта он осмотрел этот остров, где 23 ноября 2010 года произошла артиллерийская перестрелка между КНДР и Южной Кореей, которая привела к резкому обострению отношений между ними.

Ким Чен Ын также подчеркнул, что постоянные провокационные военные маневры США и Южной Кореи в Желтом море "заслуживают самого решительного осуждения". Глава государства приказал солдатам и офицерам "бдительно следить за действиями противника и нанести смертельные ответные удары, если хотя бы один вражеский снаряд разорвется в районе или водах, принадлежащих КНДР". В случае обстрела со стороны Юга территории народной республики части КНА "должны развернуть священную войну за национальное воссоединение, а не ограничиваться локальным военным конфликтом на юго-западном фронте", подчеркнул Ким Чен Ын.

Он выступил с таким заявлением в связи с предстоящими американо-южнокорейскими военными маневрами под кодовым названием "Ыльчи фридом гардиан" /"Ulji Freedom Guardian"/, которые пройдут в период с 20 по 31 августа у границ КНДР. Для участия в них решено привлечь 56 тыс южнокорейских и около 30 тыс американских военнослужащих.

Ранее глава военной миссии КНА в Пханмунджоме в демилитаризованной зоне Пак Рим Су направил ноту протеста командующему американскими войсками в Южной Корее Джеймсу Шерману. В ней отмечается, что ситуация на Корейском полуострове "достигла крайней напряженности из-за направленных против КНДР военных маневров, которые постоянно проводятся в различных районах Южной Кореи". Основная цель "американских империалистов и марионеточного южнокорейского режима сводится к тому, чтобы захватить КНДР вооруженным путем", считает глава северокорейской военной миссии.

Информагентство ЦТАК назвало предстоящие маневры США и Южной Кореи отработкой "тактики нанесения ядерного удара". Вашингтон и Сеул "давно вынашивают планы вторжения на территорию КНДР и с этой целью готовы развязать новую войну на Корейском полуострове", отмечается в комментарии агентства.

"Не вызывает сомнения агрессивный характер таких учений, создающих угрозу безопасности и стабильности в регионе, усиливающих опасность ядерной войны", - подчеркивает ЦТАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама