Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: избирательная кампания Навального должна финансироваться только из России

13 августа 2013, 12:09 UTC+3

Лидер ЛДПР продолжает подробно изучать, кто переводит деньги на счета кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финансовая поддержка избирательной кампании кандидатов должна поступать только из России, тогда как осуществлять переводы средств в фонд кандидата через иностранные банки недопустимо. Такое мнение высказал сегодня журналистам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Комментируя работу предвыборных штабов кандидатов в мэры Москвы, он выразил недоумение, что РПР-ПАРНАС, которая выдвинула на выборы Алексея Навального, не оказывает ему финансовой поддержки: "По закону партия может сама дать деньги на выборы - и не надо никаких других способов".

Жириновский подчеркнул, что "иностранцы не имеют права финансировать избирательную кампанию ни в одной стране мира". Однако, по его словам, в списке жертвователей в предвыборный фонд Навального через систему "Яндекс.Деньги" - "все отправители в основном из-за границы, 46 стран". "Есть русские фамилии, единицы", - заметил лидер либерал- демократов, добавив, что направляемые ими средства, "лежащие в иностранных банках, - это тоже финансирование из- за границы". "Финансирование должно быть только из страны", - подчеркнул Жириновский.

Политик считает, что нужно "убрать деньги из выборных кампаний". "Дайте всем бесплатное время: телевидение, радио, газеты. Поставьте в определенных местах билборды, растяжки. И выборы будут, конечно, честнее", - уверен лидер ЛДПР.

Кто финансирует кампанию Навального?

Согласно избирательному законодательству, иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, а также анонимным жертвователям запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды .

В настоящее время Генеральная прокуратура РФ проводит проверку по обращению руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского о нарушении действующего законодательства кандидатом на должность мэра Москвы Алексеем Навальным. Лидер либерал-демократов потребовал разобраться, кто именно - "Вашингтон или Чукотка" - оказывает финансовую поддержку избирательной кампании блогера и переводит деньги на его Яндекс-кошелек.

Накануне в Генпрокуратуре сообщили, что на данном этапе проверка подтверждает сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему "Яндекс.деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады на счета Навального и его соратников были перечислены средства.

По данному факту может быть возбуждено уголовное дело. МВД России уже приступило к изучении соответствующих материалов Генпрокуратуры РФ для решения вопроса о возбуждении дела.

Сам оппозиционный политик категорически отрицает, что получал иностранное финансирование. Накануне стало известно, что штаб Навального вернул часть средств, поступивших на предвыборные счета кандидата.

Что предлагает Алексей Навальный избирателям - узнайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама