Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не поедет на саммит G8 из-за консультаций с кандидатами на посты министров

10 мая 2012, 11:15 UTC+3
Россию на "восьмерке" будет представлять глава правительства Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин планирует провести консультации с кандидатами на посты министров в новом правительстве, что и не позволит ему принять участие в саммите "восьмерки" 18 - 19 мая в США. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, отвечая на вопросы журналистов о решении, согласно которому Россию на "восьмерке" будет представлять глава правительства Дмитрий Медведев.

"Как ожидается, к середине мая премьер представит президенту предложения по структуре и кадровому составу правительства", - сказала Тимакова. "После этого глава государства намерен начать консультации с кандидатами, рекомендованными премьером", - добавила пресс-секретарь. Как напомнила Тимакова, и Путин, и Медведев неоднократно заявляли, что новый состав правительства достаточно сильно обновится по сравнению с прежним кабинетом министров. "И президент намерен лично встретиться с претендентами на посты министров", - сказала она.

Тимакова также подчеркнула, что решение о том, что Россию на саммите будут представлять Медведев "говорит о преемственности внешней политики РФ, а также о том, что курс на укрепление отношений с нашими партнерами будет продолжен". "Именно в период работы Медведева на посту президента, в частности в российско-американских отношениях отмечен существенный прогресс, и работа в этом направлении и впредь будет продолжаться", - заявила пресс-секретарь.

Тимакова также сообщила, что в состоявшемся накануне телефонном разговоре Путин и президент США Барак Обмана согласовали график дальнейших контактов, в частности договорившись о встрече на полях саммита "двадцатки" в Мексике в июне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама