Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС укрепляют борьбу с наркотрафиком, угрозами террористического и военного характера в киберпространстве

22 марта 2013, 0:04 UTC+3

Об этом Владимир Путин сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии форума, который пройдет 26-27 марта в ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что План действий, который будет принят на саммите БРИКС в Дурбане, углубит партнерство России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии форума, который пройдет 26-27 марта в ЮАР.

"Сейчас идёт согласование очередного Плана, который мы рассмотрим на встрече в Дурбане. Уверен, он послужит углублению нашего партнерства. Рассчитываем, что нам удастся еще теснее скоординировать подходы к ключевым вопросам повестки дня предстоящего саммита "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге, повысить уровень сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом и производством наркотиков, в противодействии угрозам террористического, криминального и военного характера в киберпространстве", - сказал президент.

Он напомнил, что БРИКС "определяет свою работу на основе Планов действий, принимаемых ежегодными саммитами". По его словам, прошлогодний Делийский план действий "определил семнадцать направлений взаимодействия, в том числе - встречи министров иностранных дел "на полях" Генассамблеи ООН, совместные заседания министров финансов и управляющих центральными банками "на полях" совещаний "Группы двадцати", Всемирного банка, Международного валютного фонда, контакты по линии других ведомств".

"Россия придает большое значение развитию торгово- инвестиционного взаимодействия с партнерами по БРИКС, запуску новых многосторонних бизнес-проектов с участием предпринимательских кругов наших стран, - отметил глава государства. - Этому призван содействовать Деловой совет БРИКС, об официальном учреждении которого мы планируем объявить в Дурбане. Накануне саммита состоится также Бизнес- форум БРИКС, в котором примут участие более 900 представителей делового сообщества наших стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама