Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трети гособоронзаказа 2012 года не размещено

10 мая 2012, 14:29 UTC+3
Путин ожидает от Минобороны и Военно-промышленной комиссии доклада по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 мая. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Более трети гособоронзаказа /ГОЗ/ 2012 года не размещено. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам новых требований к ОПК. "Минобороны и предприятия ОПК в установленные сроки не уложились, - сказал он. - Более трети гособоронзаказа до сих пор не размещено". Глава государства подчеркнул, что в ближайшее время ожидает от Минобороны и Военно-промышленной комиссии доклада по этому вопросу.

Путин напомнил, что уже принято решение размещать ГОЗ ни на один год, а сразу на 3-5 и даже 7 лет. "Рассчитываем, что это позволит предприятиям ОПК выстроить ритмичную работу, более эффективно использовать свои финансовые ресурсы", - отметил он.

Вместе с тем, он констатировал необходимость усилить контроль за качеством выполнения гособоронзаказа на всех этапах : от его формирования и размещения до реализации. "А также свести минимуму корректировки уже утвержденного ГОЗа", - продолжил президент.

Путин убежден, что у российских оборонщиков есть потенциал для создания вооружения, отвечающего требованиям "не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня". "Вместе с тем очевидно, что отечественному ОПК необходимо совершить настоящий технологический прорыв, провести полноценный цикл модернизации", - добавил глава государства.

По его мнению, необходимо восстанавливать и налаживать кооперационные связи между отраслевыми институтами и предприятиями ОПК, создавать эффективную систему отбора и поддержки НИОКРов и научных коллективов. Кроме того, Путин отметил необходимость стимулировать реальную конкуренцию по оборонке, в том числе за счет привлечения к участию в оборонных программах гражданских компаний и частного бизнеса. Президент также обратил внимание исполняющего обязанности министра обороны Анатолия Сердюкова на необходимость укреплять социальные гарантии военнослужащих и их семей. В первую очередь, речь идет о выполнении обязательств по предоставлению служебного и постоянного жилья, обустройству военных городков. Он также потребовал навести порядок в системе постановки военнослужащих на учет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама