Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гуриев остается в списке кандидатов для голосования в набсовет Сбербанка

31 мая 2013, 12:50 UTC+3
При этом сам экс-ректор Российской экономической школы в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-ректор Российской экономической школы /РЭШ/ Сергей Гуриев, несмотря на поданный им самоотвод, остается в списке кандидатов для голосования по выборам в наблюдательный совет Сбербанка России. Об этом сообщил сегодня на годовом общем собрании акционеров банка директор правового департамента Сбербанка России Игорь Кондрашов.

При этом сам экс-ректор РЭШ в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию. "Я не вернусь, пока существует даже небольшой шанс на то, что я могу потерять свободу, - цитирует слова Гуриева газета The New York Times. - Я не сделал ничего неправильного и не хочу жить в страхе".

Он пояснил, что кандидатура Гуриева "уже была включена в утвержденный наблюдательным советом бюллетень для голосования по состоянию на дату получения его заявления", и Гуриев должен был остаться в списке кандидатов. В соответствии с законодательством и по заключению ФСФР, исключение Гуриева из списка кандидатов в набсовет может нарушить права и интересы акционеров, которые уже проголосовали за его кандидатуру. "Мы не можем взять на себя такой риск", - заявил Кондрашов.

28 мая Сбербанк России сообщил, что Гуриев отказался баллотироваться в набсовет банка по личным обстоятельствам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама