Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковые вертолеты нашли пропавший в Индонезии российский "Сухой Суперджет 100"

10 мая 2012, 8:07 UTC+3
МОСКВА, 10 мая. (АРМС-ТАСС). Индонезийские поисковые вертолеты нашли российский самолет "Сухой Суперджет 100", отметка которого пропала 9 мая с экранов радаров при выполнении демонстрационного...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 мая. (АРМС-ТАСС). Индонезийские поисковые вертолеты нашли российский самолет "Сухой Суперджет 100", отметка которого пропала 9 мая с экранов радаров при выполнении демонстрационного полета после вылета из Джакарты. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Как сообщил представитель аэропорта Джакарты, обломки самолета "Сухой Суперджет 100" найдены на вершине скального массива на высоте примерно 1650 метров.

В свою очередь, представитель ВВС Индонезии в интервью национальному телевидению также подтвердил, что обломки российского самолета найдены.

В Индонезии сформирован кризисный штаб, в работе которого принимают участие представители российского посольства и компании "Гражданские самолеты Сухого" -разработчика самолета.

По данным ОАК, "самолет "Сухой Суперджет 100" совершал 9 мая второй демонстрационный полет в рамках программы демонстрационных полетов в Индонезии. Первый демонстрационный полет прошел штатно". "По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета - в 14:35 (11:35 мск) по местному времени", - пояснили в корпорации. "Предполетная подготовка была проведена в полном объеме и технически самолет был полностью исправен", - подчеркнули в ОАК.

Пилотировал самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот - Александр Кочетков, штурман Олег Швецов. Кроме того, на борту находились полетный инженер Алексей Киркин, а также ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов. В демонстрационном полете также принимали участие три сотрудника компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Разнятся данные о числе пассажиров пропавшего борта. Так, по уточненным данным местных авиавластей, на борту лайнера было 50 человек. Из них 8 граждан России, 2 гражданина Италии, гражданин Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов сообщил, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, "среди которых - 8 россиян и 36 индонезийцев". "Иностранные граждане являются представителями индонезийских компаний и местных СМИ", - уточнил дипломат.

Российский самолет совершал демонстрационный тур "Приветствуем Азию" по странам Центральной и Юго-Восточной Азии. Он уже побывал в Казахстане, Пакистане и Мьянме и должен был прилететь в Лаос и Вьетнам.

Фото ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама