Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский потребовал скорейшей отставки министра Ливанова

22 марта 2013, 11:12 UTC+3
"Это не министр образования, это министр ликвидации образования", - заявил депутат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня в рамках традиционных "пятиминуток", отводящихся фракциям в начале пленарного заседания нижней палаты парламента, раскритиковал систему Антиплагиат и потребовал скорейшей отставки министра образования Дмитрия Ливанова, ранее заявившего "об активизации борьбы с плагиатом".

"Все это создано министром Ливановым против нашей страны с целью подрыва репутации ученых, преподавателей, ректоров. Это не министр образования, это министр ликвидации образования. Поэтому у нас стоит задача добиться скорейшей отставки Ливанова как диверсанта и провокатора", - сказал Жириновский.

По его словам, "технология Антиплагиат никому не известна. Муть сплошная".

Лидер либерал-демократов уверен, что предоставление частной компании доступа к библиотекам диссертаций может привести к злоупотреблениям. "Кто дал права подсоединиться к фондам государственных библиотек, да еще и за деньги? Представляете, какое это поле для коррупции?", - сокрушался Жириновский. "А почему из базы данных вдруг исчезли диссертации помощников Ливанова? Боятся", - задал риторический вопрос парламентарий.

Жириновский подчеркнул, что докторская диссертация - это вклад в науку, смысл которой в расширении объема знаний, а не механический подсчет страниц. "Система Антиплагиат - это способ давления на тех, кто не согласен с этим министром", - заключил Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама