Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский потребовал скорейшей отставки министра Ливанова

22 марта 2013, 11:12 UTC+3

"Это не министр образования, это министр ликвидации образования", - заявил депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня в рамках традиционных "пятиминуток", отводящихся фракциям в начале пленарного заседания нижней палаты парламента, раскритиковал систему Антиплагиат и потребовал скорейшей отставки министра образования Дмитрия Ливанова, ранее заявившего "об активизации борьбы с плагиатом".

"Все это создано министром Ливановым против нашей страны с целью подрыва репутации ученых, преподавателей, ректоров. Это не министр образования, это министр ликвидации образования. Поэтому у нас стоит задача добиться скорейшей отставки Ливанова как диверсанта и провокатора", - сказал Жириновский.

По его словам, "технология Антиплагиат никому не известна. Муть сплошная".

Лидер либерал-демократов уверен, что предоставление частной компании доступа к библиотекам диссертаций может привести к злоупотреблениям. "Кто дал права подсоединиться к фондам государственных библиотек, да еще и за деньги? Представляете, какое это поле для коррупции?", - сокрушался Жириновский. "А почему из базы данных вдруг исчезли диссертации помощников Ливанова? Боятся", - задал риторический вопрос парламентарий.

Жириновский подчеркнул, что докторская диссертация - это вклад в науку, смысл которой в расширении объема знаний, а не механический подсчет страниц. "Система Антиплагиат - это способ давления на тех, кто не согласен с этим министром", - заключил Жириновский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама