Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания BAE Systems подписала контракт на ремонт саудовских истребителей Typhoon

20 августа 2012, 11:37 UTC+3
Стоимость контракта составляет 17,3 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. (АРМС-ТАСС). Компания "БАе системз Сауди Арабия" (BAE Systems BAE Systems Saudi Arabia) подписала контракт на ремонт авионики парка саудовских истребителей "Тайфун" (Typhoon) в Саудовской Аравии. Стоимость контракта составляет 17,3 млн долларов. Он подписан "Бае системз" с компаниями "Эдвансд электроник системз" (Avanced Electronics Systems, AEC) и "Роккуэлл Коллинз Дёйчланд" (Rockwell Collins Deutschland, RCD). Эти две компании изготовят технические средства для ремонта бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) истребителей "Тайфун", состоящих на вооружении ВВС Саудовской Аравии.

Ремонтные средства будут установлены и освидетельствованы на заводе компании AEC в Эль-Рияде в июне 2014 г. и скомплексированы с имеющимися возможностями страны по работам с двумя ключевыми элементами архитектуры БРЭО - интерфейсом кабины истребителей CIU (cockpit interface unit) и процессором интерфейса IPU (interface processor unit).

Контракт на постройку ВВС Саудовской Аравии в общей сложности 72 истребителей EF-2000 "Тайфун" был подписан с "БАе системз" в 2007 г. и его стоимость оценивалась в сумму около 4,5 млрд фунтов стерлингов (7,21 млрд дол). В рамках этого контракта первые 24 самолета уже переданы ВВС Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама