Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина будут развивать военно-техническое сотрудничество

20 августа 2012, 13:46 UTC+3

Программой ВТС, рассчитанной до 2017 года, предусматриваются взаимные поставки продукции военного назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.ru

Фото www.mil.ru

КИЕВ, 20 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Россия и Украина будут развивать военно-техническое сотрудничество на основе программы, рассчитанной до 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам заседания подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Сегодня состоялся важный и очень полезный разговор, - сказал он. - Принято решение подготовить к подписанию Программу военно-технического сотрудничества до 2017 года". По словам министра, "эта Программа будет способствовать развитию взаимовыгодных связей в создании, модернизации, ремонте, а также утилизации вооружения и военной техники". "В ней предусматриваются взаимные поставки продукции военного назначения, - подчеркнул Сердюков. - Планируется задействовать более 100 российских и около 70 украинских предприятий". При этом Сердюков сослался на успешную реализацию планов по созданию и производству военно- транспортного самолета Ан-70. "Начали его летные испытания, организована проработка вопросов совместного серийного производства самолета в России", - сообщил министр.

По его оценке, "встреча подтвердила заинтересованность наших стран в развитии и углублении военного и военно- технического сотрудничества". При этом Сердюков особо подчеркнул, что "динамично развивается сотрудничество в сфере подготовки офицерского корпуса Украины". "С 1 сентября в военно-учебных заведениях Минобороны России на безвозмездной основе будут обучаться 35 украинских военнослужащих", - сказал Сердюков. Касаясь совместных мероприятий боевой подготовки двух стран, он выразил готовность "принять украинских наблюдателей на учениях Западного военного округа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама