Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина будут развивать военно-техническое сотрудничество

20 августа 2012, 13:46 UTC+3

Программой ВТС, рассчитанной до 2017 года, предусматриваются взаимные поставки продукции военного назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.ru

Фото www.mil.ru

КИЕВ, 20 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Россия и Украина будут развивать военно-техническое сотрудничество на основе программы, рассчитанной до 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам заседания подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Сегодня состоялся важный и очень полезный разговор, - сказал он. - Принято решение подготовить к подписанию Программу военно-технического сотрудничества до 2017 года". По словам министра, "эта Программа будет способствовать развитию взаимовыгодных связей в создании, модернизации, ремонте, а также утилизации вооружения и военной техники". "В ней предусматриваются взаимные поставки продукции военного назначения, - подчеркнул Сердюков. - Планируется задействовать более 100 российских и около 70 украинских предприятий". При этом Сердюков сослался на успешную реализацию планов по созданию и производству военно- транспортного самолета Ан-70. "Начали его летные испытания, организована проработка вопросов совместного серийного производства самолета в России", - сообщил министр.

По его оценке, "встреча подтвердила заинтересованность наших стран в развитии и углублении военного и военно- технического сотрудничества". При этом Сердюков особо подчеркнул, что "динамично развивается сотрудничество в сфере подготовки офицерского корпуса Украины". "С 1 сентября в военно-учебных заведениях Минобороны России на безвозмездной основе будут обучаться 35 украинских военнослужащих", - сказал Сердюков. Касаясь совместных мероприятий боевой подготовки двух стран, он выразил готовность "принять украинских наблюдателей на учениях Западного военного округа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама