Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в истории южнокорейской политики женщина стала кандидатом на пост президента страны

20 августа 2012, 14:35 UTC+3
За нее было отдано в сумме 86,3 процента голосов членов коллегии выборщиков,граждан страны и делегатов партийного съезда
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Впервые в истории южнокорейской политики женщина стала кандидатом на пост президента страны. На состоявшемся сегодня в городе Ильсан общенациональном партийном съезде было объявлено, что 60-летняя Пак Кын Хе с большим преимуществом победила в споре за выдвижение кандидатом от правящей партии Сэнури.

За эту женщину, которая является старшей дочерью покойного президента Пак Чжон Хи, захватившего в мае 1961 года власть в результате военного переворота, было отдано в сумме 86,3 процента голосов членов коллегии выборщиков, граждан страны и делегатов партийного съезда.

В своем выступлении Пак Кын Хе заявила, что "намерена бороться за установление новой эры единства всех людей", открыть новую страницу в истории, которая объединит тех, кто сыграл ведущую роль в индустриализации страны и внес вклад в ее демократическое развитие. Она также указала на необходимость для борьбы с коррупцией проводить тщательную проверку членов семей власть имущих.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама