Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ 118 тыс детей не имеют семьи, сообщила Голодец

22 марта 2013, 13:45 UTC+3
В очереди на усыновление сейчас стоят 16 тыс 500 российских семей. "Нам бы хотелось, чтобы число таких семей росло", - отметила Голодец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. 118 тыс российских детей не имеют семьи и нуждаются в родителях. Об этом рассказала сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в Госдуме на "Правительственном часе".

"Это те дети, которые находятся во Всероссийском банке данных", - добавила Голодец. Вице-премьер считает, что "это очень большая цифра для нашей страны". По ее словам, тенденция остается негативной. "К сожалению, численность детей, которые стали впервые сиротами в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличилась, таких детей в 2012 году было выявлено 74400 человек", - констатировала она.

"Это ужасающая статистика, особенно если мы понимаем, что 44 тыс из этих детей - это дети, у которых родители живые, лишены родительских прав", - сказала вице-премьер.

По ее мнению, "наши проблемы сиротства - это не отдельно стоящие проблемы, это абсолютно понятная производная от того социального недуга, который мы имеем".

Голодец привела последние данные: "За прошедший год в целом у нас было передано под разные формы /усыновление, опека и др./ чуть более чем 61 тыс детей". "Эта цифра не внушает оптимизма, потому что это очень маленькая цифра", - считает вице-премьер. Она рассказала, что небольшими темпами растет число усыновленных детей. "Оно увеличилось до 6,5 тыс, я имею в виду только российских усыновителей", - подчеркнула вице-премьер.

В очереди на усыновление сейчас стоят 16 тыс 500 российских семей. "Нам бы хотелось, чтобы число таких семей росло", - отметила Голодец.

В то же время, постепенно снижается число усыновлений за границу. "В прошлом году оно составило всего 2 тыс 600 детей", - сообщила Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама