Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин удовлетворен учениями войск Военно-космической обороны в Западном военном округе

31 мая 2013, 15:11 UTC+3
Президент требует уделить внимание системам управления и связи в войсках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин в целом удовлетворен учениями войск Военно-космической обороны в Западном военном округе, но требует уделить особое внимание системам управления и связи. "В принципе результат удовлетворительный. Посмотрите все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе учений", - сказал глава государства на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. Верховный главнокомандующий подчеркнул, что "самое главная и уязвимая часть - система управления и связи". "На это обратите особое внимание", - поручил Путин.

Шойгу доложил президенту об очередных внезапных учениях, которые прошли 27-29 мая и в которых приняли участие войска Космической обороны, Военно-воздушные силы и ПВО Западного военного округа. "Подобных учений с задействованием такого количества техники, подразделений и людей в этом роде войск не было ни в истории России, ни в истории Советского Союза", - подчеркнул министр. Он уточнил, что в маневрах было задействовано 8 тыс 700 человек, 185 единиц техники, 240 боевых машин. По словам Шойгу, военные были подняты по внезапной тревоге, а во время учений проверена возможность сил ПВО перекрыть воздушное пространство на Западе России. "На второй день соединения радио-технических войск Военно-космической обороны нарастили сплошное радиолокационно поле, Военно-воздушные силы отработали вывод авиации из-под удара условного противника и рассредоточение на аэродромах. В третий день был отражен массированный ракетный удар", - сообщил Шойгу. По его оценке, учения проводились "в условиях, максимально приближенный к боевым". "Выполнен реальный перехват крылатой ракеты, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95, боевые расчеты ракетных дивизионов С-300 были переброшены из Московской области на полигон Ашулуг, где провели боевые стрельбы", - перечислил глава военного ведомства. Он добавил, что "авиация осуществила бомбометание на незнакомых полигонах".

Шойгу отметил, что сейчас проводится анализ того, как проходили учения. Министр заверил, что "подобные проверки будут продолжены.

Путин поинтересовался, сколько ударов условного противника было нанесено во время маневров. "Если говорить о ракетах, то 11 ракетных ударов", - сообщил Шойгу. "Сколько перехватили?" - переспросил президент. "Девять", - последовал ответ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама