Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона на митингах

10 мая 2012, 23:07 UTC+3
Речь идет о новой редакции законопроекта, внесенного этим депутатом и рядом его коллег по фракции еще 17 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона "при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".

"Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций, - заявил один из разработчиков единоросс Александр Сидякин. - При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие". Он считает, что уличные акции "мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству".

"Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?!", - посетовал Сидякин. "За это нужно наказывать. Рублем", - подчеркнул он.

"Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий", - уточнили в пресс-службе думских единороссов. "Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен", - отметил соавтор. Он обратил внимание, что речь идет именно о квалификации действий по статье 20.2 КоАП /нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования/, а не о неповиновении сотрудникам полиции.

"Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой "марш миллионов" в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей", - заключил Сидякин.

Судя по всему, речь идет о новой редакции законопроекта, внесенного этим депутатом и рядом его коллег по фракции еще 17 апреля. В частности, в той версии текста, предлагалось увеличить с 5 тыс до 100 тыс рублей максимальный зафиксированный в КоАП размер денежного взыскания в виде штрафа за административные правонарушения. За "воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо за принуждение к участию в них" планировалось установить штрафы для граждан в размере от 10 тыс до 100 тыс рублей, для должностных лиц - от 50 тыс до 200 тыс рублей.

Кроме того, за "нарушение установленного порядка организации собрания, демонстрации, шествия или пикетирования" предполагалось установить санкции в размере от 10 тыс до 100 тыс рублей для организаторов и от 1 тыс до 10 тыс рублей для участников. Наконец, предлагалось "ввести обязательные работы как новый вид административного наказания". В случае принятия инициативы, они могут быть назначены на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не свыше четырех часов в день. В Уголовном кодексе РФ обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама