Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона на митингах

10 мая 2012, 23:07 UTC+3

Речь идет о новой редакции законопроекта, внесенного этим депутатом и рядом его коллег по фракции еще 17 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за нарушения закона "при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".

"Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций, - заявил один из разработчиков единоросс Александр Сидякин. - При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие". Он считает, что уличные акции "мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству".

"Посмотрите, на Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?!", - посетовал Сидякин. "За это нужно наказывать. Рублем", - подчеркнул он.

"Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий", - уточнили в пресс-службе думских единороссов. "Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен", - отметил соавтор. Он обратил внимание, что речь идет именно о квалификации действий по статье 20.2 КоАП /нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования/, а не о неповиновении сотрудникам полиции.

"Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой "марш миллионов" в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей", - заключил Сидякин.

Судя по всему, речь идет о новой редакции законопроекта, внесенного этим депутатом и рядом его коллег по фракции еще 17 апреля. В частности, в той версии текста, предлагалось увеличить с 5 тыс до 100 тыс рублей максимальный зафиксированный в КоАП размер денежного взыскания в виде штрафа за административные правонарушения. За "воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо за принуждение к участию в них" планировалось установить штрафы для граждан в размере от 10 тыс до 100 тыс рублей, для должностных лиц - от 50 тыс до 200 тыс рублей.

Кроме того, за "нарушение установленного порядка организации собрания, демонстрации, шествия или пикетирования" предполагалось установить санкции в размере от 10 тыс до 100 тыс рублей для организаторов и от 1 тыс до 10 тыс рублей для участников. Наконец, предлагалось "ввести обязательные работы как новый вид административного наказания". В случае принятия инициативы, они могут быть назначены на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не свыше четырех часов в день. В Уголовном кодексе РФ обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости