Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне представлен дизайн-проект "корабля будущего"

20 августа 2012, 17:24 UTC+3
Предполагается, что многоцелевой боевой корабль на десятилетия станет основой ВМС Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото www.baesystems.com

Фото www.baesystems.com

ЛОНДОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Министерство обороны Великобритании представило сегодня дизайн новейшего корабля, обозначаемого как "Тайп 26 Глобал комбат шип" /Type 26 Global Combat Ship/. По словам госминистра обороны по техническому обеспечению Питера Лаффа, он должен стать основой ВМС страны на ближайшие десятилетия.

Длина новинки типа "стелс" водоизмещением 5,4 тыс тонн составит 148 м. В опубликованной анимации демонстрируются обтекаемые формы, свойственные современным боевым кораблям, которые затрудняют их обнаружение противником. На борту будут размещаться вертикальные пусковые шахты для ряда вооружений, таких как крылатые ракеты, а также орудие среднего калибра. Предусмотрены также площадка и ангар для вертолета типа "Мерлин" /Merlin/ или "Уайлдкэт" /Wildcat/ и дополнительное пространство для воздушных, подводных беспилотных аппаратов и другого спецоборудования.

Как отметил начальник главного морского штаба адмирал Марк Стэнхоуп: "Это будет многоцелевой боевой корабль, предназначенный для совместных и международных операций и задач по обеспечению безопасности на море". По его словам, судно может быть также использовано в борьбе с пиратством и участвовать в гуманитарных и спасательных миссиях по всему миру. Оборонное ведомство Соединенного Королевства работало над этим дизайн-проектом совместно с военно-промышленной корпорацией "БАе системз" с 2010 года.

В настоящее время в Великобритании планируется построить 13 кораблей такого типа. Ожидается, что они будут приняты на вооружение начиная с 2020 года. Суда "Тайп 26 Глобал комбат шип" заменят собой 13 фрегатов типа 23 /Type 23/, известного как "Дюк" /Duke Type/. Контракт с "БАе системз" на разработку дизайна нового корабля для британских ВМС, заключенный в 2010 году, оценивается в 127 млн фунтов стерлингов /199 млн долларов/. В проекте заняты 350 сотрудников компании, включая инженеров, конструкторов и специалистов по финансовому учету.

Концепция "Тайп 26 Глобал комбат шип" родилась в конце 90-х годов прошлого века. Она называлась тогда "Надводный боевой корабль будущего" /Future Surface Combatant/, уточнила Би-би-си. По словам вещательной корпорации, на международном рынке интерес к приобретению кораблей "Тайп 26 Глобал комбат шип" уже проявила Бразилия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама