Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин потребовал от главы Минрегиона предлагать ему только те инициативы, которые прошли обсуждение в правительстве

31 мая 2013, 16:08 UTC+3

Глава государства напомнил Игорю Слюняеву о "штабной культуре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от главы Минрегиона Игоря Слюняева соблюдать штабную культуру и предлагать президенту поддерживать только те инициативы, которые прошли предварительное обсуждение в правительстве РФ.

В ходе заседания Госсовета глава Минрегиона Игорь Слюняев обратился к президенту с просьбой поддержать проект Федеральной целевой программы модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, которая, по мнению министра, должна стать ключевым инструментом для привлечения инвестиций в отрасль. В своем докладе Слюняев отметил, что необходимые для подобной модернизации расходы граждане не потянут. "Необходима существенная поддержка отрасли на федеральном уровне. Расходы федерального бюджета в рамках текущих расходных полномочий на жилищно- коммунальное хозяйство составляют столько же, сколько расходы на систему ГЛОНАСС, - заявил Слюняев. - Не умоляя значимости высоких технологий, решение проблем ЖКХ не менее важно для дальнейшего развития страны".

Услышав просьбу поддержать эту ФЦП, Путин поинтересовался, где работает Игорь Слюняев и чья это инициатива. "Федеральная целевая программа по реконструкции в сфере ЖКХ - это инициатива правительства РФ?" - поинтересовался президент. "Правительство Российской Федерации по вопросу разработки и принятия ФЦП модернизация ЖКХ не определилась", - сообщил в ответ Слюняев. "А Вы просите меня поддержать Ваше предложение и хотите таким образом повлиять на решение правительства? - возмутился Путин. - Не кажется ли Вам, что на правительстве сначала надо рассмотреть, а потом Вы, как министр, как член кабинета правительства, должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам такие решения, которые должны быть сбалансированы и реализуемы. Или Вы хотите всех граждан, включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства РФ?"

В ответ Слюняев сразу же пошел на попятную и согласился, что подход, предложенный президентом, "более правильный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама