Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Исполкома СНГ: проходящая в Белоруссии избирательная кампания способствует укреплению демократии в республике

20 августа 2012, 22:46 UTC+3
В настоящее время на парламентских выборах в Белоруссии в составе миссии от СНГ аккредитованы 73 наблюдателя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Проходящая в Белоруссии избирательная кампания по выборам депутатов парламента способствует укреплению демократии в республике. Такое мнение при посещении окружных избирательных комиссий Минска высказал сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Белоруссии, председатель Исполкома – исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

"Много новаций, привнесенных в избирательный процесс, делают его более демократичным и обеспечивают право граждан Белоруссии на свободное волеизъявление", - сказал он.

Лебедев также отметил, что в процессе проведения избирательной кампании важны все этапы, однако одним из самых непростых становится, как правило, процесс регистрации кандидатов. "Те, кому не удается зарегистрироваться в качестве кандидатов или выиграть в ходе голосования, всегда обижены. Причем одни воспринимают данный факт объективно, спокойно, другие, к сожалению, болезненно. Но я надеюсь, что четкая организация избирательного процесса и самих выборов позволят избежать различных эксцессов", – подчеркнул глава миссии наблюдателей от СНГ. При этом он добавил, что реакция проигравших зависит от их интеллектуального и политического уровня, зрелые кандидаты умеют признавать свое поражение.

Кроме того, Лебедев сообщил, что представители миссии наблюдателей от СНГ намерены наладить рабочие контакты со своими коллегами из миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. "В июне этого года во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером мы договорились активизировать наши контакты, в том числе в процессе наблюдения за выборами. Мне это представляется очень полезным: кое-чему мы учимся у западных наблюдателей, чему-то они учатся у нас. Обмен мнениями помогает давать более объективную оценку проходящих выборов", – заключил глава миссии наблюдателей от СНГ.

В настоящее время на парламентских выборах в Белоруссии в составе миссии от СНГ аккредитованы 73 наблюдателя, из них 35 работают на долгосрочной основе. Планируется, что всего в составе миссии будут работать около 300 наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама