Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст не получал от Следственного комитета документы о нарушении адвокатами Удальцова закона

13 августа 2013, 16:05 UTC+3
Следователи полагают, что защита не имеет права распространять политические заявления оппозиционера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции РФ не получало документы от Следственного комитета, позволяющие инициировать процедуру дисциплинарного наказания адвокатов Сергея Удальцова за распространение политических заявлений своего клиента.

Во вторник защитники Удальцова сообщили ИТАР-ТАСС, что Следственный комитет России направил обращение в адвокатские палаты Москвы и Московской области с жалобой на четверых юристов, работающих на Удальцова, которые распространяют в СМИ заявления своего клиента. Как утверждают защитники, по мнению следствия, оппозиционеру судом запрещено общаться с прессой - в соответствии с постановлением о его домашнем аресте - и действия адвокатов нарушают судебные решения.

Лишь Минюст наделен правом представлять в адвокатскую палату материалы для привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности. "К нам никаких документов от адвокатов Удальцова не поступало" - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении Минюста РФ по Москве.

Защитники Удальцова Вилолетта Волкова и Николай Полозов ранее сообщили ИТАР-ТАСС, что осведомлены о претензиях Следственного комитета, однако принципиально с ними не согласны.

За что Удальцов полгода не выходит из дома

Уголовное дело в отношении Удальцова - о подготовке массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом с февраля 2013 года, то есть более полугода. За это время ему дважды продлевали срок содержания под домашним арестом - сначала с 6 апреля по 6 августа, а затем обвинение добилось продление ареста до 6 октября, заявив, что политик может уехать из страны.

Как Удальцов общается с внешним миром

Последние полгода оппозиционный активист живет в своей квартире на Затонной улице на юге Москвы. Ему запрещено встречаться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться интернетом и телефоном.

Заявления от имени Удальцова - как устные, так и в письменной форме - дают его адвокаты. Таким образом находящийся под арестом политик "ведет" блог на радиостанции "Эхо Москвы" (от первого лица), от его имени, но в третьем лице, публикуются записи в соцсети Twitter. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама