Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстановка у штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в Каире накаляется

22 марта 2013, 20:54 UTC+3
Протестующие сожгли четыре автобуса, в стычках с исламистами пострадали десятки демонстрантов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Обстановка в районе офиса ассоциации "Братьев-мусульман" в Каире продолжает накаляться. По поступающей информации, в районе головного офиса исламистов и на прилегающих к нему улицах идут ожесточенные столкновения, в которых уже пострадали более 70 человек.

Протестующие сожгли четыре автобуса, на которых "братья" доставляли своих сторонников из провинций на подмогу противостоящим участникам манифестаций соратникам. Как сообщают оппозиционные активисты с места событий, по ним был открыт огонь из помповых ружей. Несколько человек отправлены в больницы с огнестрельными ранениями. Известно, что в беспорядках пострадал бывший кандидат на президентских выборах, адвокат Халед Али, который вывихнул предплечье.

В происходящее уже несколько раз вмешивалась полиция, выставившая кордоны на подступах к офису исламистов. В настоящее время в попытке отогнать протестующих стражи порядка активно применяют слезоточивый газ

Молодежные движения вышли сегодня на "пятницу гнева" под лозунгом "Достойный ответ". Главная цель акции - выразить протест политике "Братьев-мусульман" и систематическому нападению исламистов на оппозиционеров, в том числе во время неоднократно происходивших в прошлые недели стычках у их центрального представительства, расположенного в жилом районе Мукаттам.

В другом районе Каира сегодня был разгромлен офис исламистов. В северной столице страны Александрии некоторое время назад вспыхнули ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси.

Поступает информация о беспорядках и в других городах Египта. Неспокойно в Заказике и Танте, где демонстранты не оставляют попыток взять штурмом офисы "братьев". В Эль- Махалле эль-Кубре /провинция Гарбия в 80 км от столицы/ молодежь ворвалась в представительство исламистов и сожгла его. О пострадавших в провинциях данных пока не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама