Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе президентской кампании в ЦИК поступило 806 обращений о фактах нарушений

11 мая 2012, 11:53 UTC+3
135 из них подтвердились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тамара Иванова, Валерия Ярец/. В ходе подготовки и проведения выборов президента РФ в ЦИК РФ поступило и было рассмотрено 806 обращений, в которых утверждалось о фактах нарушения законодательства. Об этом сообщил сегодня член Центризбиркома Сергей Даниленко. "Из них подтвердилось лишь 135 обращений, что составляет порядка 17 проц", - отметил он на презентации так называемой "Зеленой книги" по итогам президентских выборов.

Даниленко проинформировал, что наибольшее количество жалоб было связано с неправомерными, по мнению заявителей, решениями избиркомов. Таких обращений поступило 187, а подтвердилось 64.

Судя по словам члена ЦИК, обеспокоенность вызывают и проблемы, связанные с несвоевременной выдачей открепительных удостоверений. Жалоб на такие инциденты поступило 86, а подтвердилось 56. "В некоторых случаях удалось вовремя разрешить ситуацию, но в некоторых сроки этого уже не позволяли", - сказал член ЦИК. Он подтвердил, что этому вопросу будет уделяться особое внимание, тем более, что "во всех субъектах, где в октябре будут выборы, применяется институт открепительных удостоверений".

Традиционно большое количество жалоб касалось предвыборной агитации. Их было 74, но подтвердилось лишь 24.

"В настоящее время по 11 обращениям продолжается проверка с привлечением правоохранительных органов", - сообщил Даниленко.

Все жалобы и обращения вошли в сборник, который ЦИК традиционно готовит по итогам федеральных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама