Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году четвертый образец истребителя 5-го поколения приступит к испытаниям

21 августа 2012, 14:19 UTC+3
В настоящее время на разных стадиях испытаний находятся три образца ПАК ФА
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 21 августа. (АРМС-ТАСС). В этом году к программе испытаний присоединится четвертый опытный образец Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании-разработчика "Сухой".

В настоящее время на разных стадиях испытаний находятся три образца ПАК ФА, также известного как истребитель 5-го поколения.

"Первый летный образец (Т-50-1) завершает программу подготовки к испытательным полетам на большие закритические углы атаки и сверхманевренность. На втором (Т-50-2) проводятся исследования по устойчивости, управляемости и прочности самолета в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях. На третьем летном образце (Т-50-3) в этом месяце были начаты испытания бортовой радиолокационной системы с активной фазированной антенной решёткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики", - уточнили в компании "Сухой".

"Использование АФАР позволяет увеличить дальность обнаружения противника, параллельно работать как по наземным, так и по воздушным целям, распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также обеспечивать связь и радиоэлектронное противодействие", - особо подчеркнули создатели перспективной боевой машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама