Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия купит более тридцати боевых машин пехоты БМП-3Ф

11 мая 2012, 15:37 UTC+3
Поставка "Рособоронэкспортом" первой партии боевых машин пехоты намечена на июль 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryphotos.net

Фото www.militaryphotos.net

БАНГКОК, 11 мая. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" поставит в Индонезию 37 боевых машин пехоты БМП-3Ф, которые поступят на вооружение Корпуса морской пехоты Военно-морских сил этой страны. Соответствующий контракт подписан сегодня, сообщила газета "Джакарта пост".

Как проинформировал представитель министерства обороны Индонезии генерал- майор Эдиван Прабово, Джакарта оплатила сделку с помощью кредита, предоставленного Российской Федерацией. Объем контракта составляет 114 млн дол. В эту сумму, кроме стоимости самих БМП, входят расходы на транспортировку и техобслуживание машин, а также на обучение индонезийских военных эксплуатации этой бронетехники. Кроме того, по словам Прабово, контракт предполагает передачу технологий.

Поставка первой партии боевых машин пехоты намечена на июль 2013 г.

Ранее, в 2008 г., минобороны Индонезии уже закупило у России 17 БМП-3Ф, уточнили в "Джакарта пост".

По данным открытых источников, БМП- 3Ф - боевая машина морской пехоты, созданная на базе БМП-3. Она предназначена для ведения боевых действий в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. От базовой версии отличается, в первую очередь, увеличенным запасом плавучести и остойчивости.

В 2008 г. Россия предоставила Индонезии кредит на сумму 1 млрд дол для оплаты поставок российской продукции военного назначения, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама