Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия будут укреплять военное и стратегическое сотрудничество, заявил Си Цзиньпин на встрече с Шойгу

23 марта 2013, 16:44 UTC+3
Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военные, политические, стратегические взаимоотношения Китая и России, а также сотрудничество между Вооруженными силами двух стран будут и дальше усиленно развиваться, заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", - заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ в российском военном ведомстве.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР.

"Отношения наших стран носят особый характер. В ходе визита в вашу страну были достигнуты большие результаты. Я думаю, что наши переговоры придадут дополнительный стимул для дальнейшего развития сотрудничества между нашими вооруженными силами", - заявил он.

В свою очередь министр обороны России отметил, что "обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами". Шойгу также отметил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая генералом Чан Ваньцюанем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама