Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети Кремля и правительства

1 июня 2013, 9:00 UTC+3
Процент многодетных в высших эшелонах власти выше, чем в среднем по России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Высокопоставленные чиновники Кремля и правительства с полным правом могут назвать сегодняшний Международный день защиты детей своим "профессиональным" праздником. Большинство государственных служащих опережают среднестатистических россиян: у них не "полтора", а "почти два" ребенка.

Если за проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве или недостаточный темп выполнения указов главы государства президент имеет основания критиковать подчиненных, то за личный вклад в преодоление демографического кризиса министры и сотрудники администрации вполне могли бы заслужить благодарность. Правда, успехи чиновников в качестве мам и пап в основном остаются "за кадром". В лучшем случае их сыновья и дочки упоминаются в последней строке официальных биографий.

Однако, по подсчетам корр. ИТАР-ТАСС, высокопоставленные госслужащие достигли существенных успехов не только в карьере, но и на родительском поприще. Руководители администрации президента в среднем имеют 1,86 ребенка, на 0,1 их опережают коллеги из Дома правительства. 15 человек из кремлевской команды в общей сложности имеют 28 детей, 29 членов кабинета министров - 57.

Неофициальное звание "папы номер один" на данный момент безоговорочно принадлежит помощнику президента Юрию Трутневу. Он отец пятерых детей - трех сыновей и двух дочерей.

На "втором месте" находятся первый вице-премьер Игорь Шувалов /два сына и две дочери/ и глава МЧС Владимир Пучков /три сына и одна дочь/.

Процент многодетных в высших эшелонах власти выше, чем в среднем по России.

Так, удостоверения в зеленой обложке многодетной семьи хранят заместитель главы администрации президента - пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, в семье которого растут трое детей, заместитель руководителя администрации Кремля Магомедсалам Магомедов /два сына и одна дочь/ и помощник президента Константин Чуйченко с тремя дочерьми.

В нынешнем составе правительства оказалось еще пять министров, воспитывающих по трое детей. Это Михаил Абызов, Дмитрий Ливанов, Владимир Мединский /младшему ребенку еще нет и года/, Николай Никифоров /самому руководителю министерства связи и массовых коммуникаций недавно исполнилось 30 лет/ и Максим Соколов. Причем, Ливанов - единственный, кто даже в официальной биографии указывает, что один из его сыновей был усыновлен.

16 высокопоставленных госслужащих имеют двоих детей. Это президент России Владимир Путин с дочерьми Марией и Катериной, глава администрации Сергей Иванов с сыновьями Александром и Сергеем, первый его заместитель Алексей Громов /сыновья Алексей и Данила/, помощник президента Евгений Школов. У вице-премьеров Ольги Голодец, Аркадия Дворковича, Дмитрия Козака и Сергея Приходько также по двое наследников. Двух детей растят или уже вырастили министры Виктор Ишаев, Владимир Колокольцев, Александр Коновалов, Денис Мантуров, Виталий Мутко, Александр Новак, Максим Топилин, Николай Федоров и Сергей Шойгу. Кстати, дочери министра обороны уже подарили ему двоих внуков.

Семьи с одним ребенком остались в меньшинстве - их в Кремле и правительстве всего 14. Сыновья-студенты, например, у премьер-министра Дмитрия Медведева, министров Андрея Белоусова и Вероники Скворцовой. По одному ребенку имеют первый заместитель главы администрации Вячеслав Володин, заместитель руководителя администрации Антон Вайно, помощники президента Игорь Щеголев, Андрей Фурсенко, Юрий Ушаков, Эльвира Набиуллина, вице-премьеры Дмитрий Рогозин /зато у него уже два внука/ и Александр Хлопонин, министры Сергей Лавров, Антон Силуанов, Игорь Слюняев.

Мальчишки и девчонки, юноши и девушки, молодые мужчины и женщины, чьи родители занимают самые высокие посты в государстве, имеют общую беду - они редко видят своих мам и пап, вечно занятых на службе. Правда, у них есть надежда, что хотя бы в сегодняшнюю праздничную субботу родители вернутся домой пораньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама