Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды кораблей из Республики Корея, США и Японии зайдут во Владивосток

22 августа 2012, 10:14 UTC+3
Главная база Тихоокеанского флота в сентябре примет три отряда иностранных кораблей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Главная база Тихоокеанского флота /ТОФ/ в сентябре примет три отряда кораблей из Республики Корея, США и Японии. Этот месяц станет рекордным в международной деятельности ТОФ: первый отряд иностранных кораблей придет во Владивосток 16 сентября, кроме этого с 17 по 21 сентября Хабаровск, а затем Владивосток и Петропавловск-Камчатский посетит делегация, насчитывающая более чем 60 военных атташе из 40 стран. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс- службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

С 16 по 18 сентября на обновленном причале ТОФ пришвартуются два корабля ВМС Республики Корея. Через несколько дней порт Владивосток примет ракетный эсминец ВМС США "Вандегрифт", который уже посещал столицу Приморья в 2010 году. Через неделю в гостях у тихоокеанцев побывают коллеги из Японии: в центре Владивостока ошвартуются два японских корабля. В конце визита с ними запланированы совместные учения по связи и маневрированию.

В начале сентября из дальнего похода в родную базу вернется отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", который в июле-августе принял участие в крупномасштабных многонациональных учениях "РИМПАК-2012" в районе Гавайских островов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама