Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту беспорядков в Джалал-Абадской области Киргизии возбуждено уголовное дело

1 июня 2013, 12:57 UTC+3

Часть толпы минувшую ночь провела в здании обладминистрации в кабинете губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Джалал- Абадской области Киргизии возбудила уголовное дело по факту захвата здания государственной областной администрации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральной прокуратуре республики.

"Уголовное дело возбуждено по статьям "насильственный захват власти" и "публичные призывы к насильственному захвату власти", - заявили в главном надзорном органе страны. По словам его сотрудников, расследованием дела займутся "органы государственной безопасности".

В пятницу несколько сотен человек, в основном женщины, ворвались в здание Джалал-Абадской государственной администрации и объявили о назначении нового "народного губернатора" области. Часть толпы минувшую ночь провела в здании обладминистрации в кабинете губернатора. По словам очевидцев, сейчас на месте продолжают оставаться около 100-150 человек.

"Они не собираются никуда уходить, им подвозят продовольствие", - утверждают свидетели происходящих в Джалал-Абаде событий. Участники этой акции требуют национализации крупнейшего в стране золоторудного месторождения Кумтор, а заодно освобождения приговоренного судом к тюремному сроку их земляка, депутата от оппозиционной партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Камчибека Ташиева. В марте нынешнего года он был осужден за публичные призывы к насильственному свержению власти в государстве. Срок его заключения закончится в ближайшие месяцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама