Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия может рассчитывать на дополнительную финансовую помощь со стороны России

22 августа 2012, 15:17 UTC+3

Об этом заявил посол РФ в Республике Сербия Александр Конузин на встрече с министром транспорта Милутином Мрконичем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ. Фото ИТАР-ТАСС

Здание МИД РФ. Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия может рассчитывать на дополнительную финансовую помощь со стороны России. Как заявил сегодня посол РФ в республике Александр Конузин на встрече с министром транспорта Милутином Мрконичем, Москва готова предоставить Белграду дополнительные кредиты, помимо уже перечисленных ему на реконструкцию железных дорог 800 млн долларов.

"Эта тема обсуждается. Конечно, сначала мы должны услышать, что конкретно необходимо Сербии, а затем совместно определить возможности для решения этих проблем", - сказал посол, отметив, что конкретные результаты должны появиться в ближайшее время.

Во время встречи, на которой присутствовал вице- президент РЖД Александр Салтанов, сербская сторона сообщила, что работы по реконструкции железнодорожной линии Белград - Панчево начнутся осенью, а операционные контракты на реализацию этого проекта будут подписаны до конца текущего года.

Представители сербских железных дорог на переговорах также отметили, что, по их подсчетам, для полного завершения работ по реконструкции участка Белград - Панчево не хватает примерно 550 тыс евро. В настоящее время они ожидают решения комиссии министерства по строительству и урбанизации, которая должна дать свое окончательное заключение по стоимости проекта.

На встрече Мрконич также принял предложение российской стороны о стратегическом сотрудничестве железнодорожников РФ и Сербии в балканском регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама