Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках Гособоронзаказа-2012 будут согласованы цены между Минобороны и ОПК

12 мая 2012, 13:26 UTC+3
Это должно обеспечить в ближайшее время полное размещение заказов и подписание остающихся контрактов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. По итогам совещания по развитию ОПК в Нижнем Тагиле под председательством президента Владимира Путина военному ведомству было поручено подготовить документы на основе ценовых предложений оборонных предприятий с целью скорейшего размещения гособоронзаказа на 2012 год. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в ОПК, присутствовавший на совещании.

"На совещании Минобороны РФ было поручено подготовить калькуляционную документацию на основе технического облика проектов и состава цены, сформулированных оборонными предприятиями. Документация должна быть максимально развернутой и обоснованной с учетом предложенных и головными исполнителями, и предприятиями-смежниками ценовых параметров на все виды работ и на готовую продукцию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По его оценке, такое поручение "учитывает интересы заказчика и исполнителя и дает все основания надеяться на оперативное завершение согласования цен между Минобороны и ОПК, что должно обеспечить в ближайшее время полное размещение ГОЗ-2012 и подписание остающихся контрактов, включая контракты с ОСК по модернизированным атомным подводным лодкам классов "Борей" и "Ясень".

5 мая источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, курирующий военное кораблестроение, сообщил ИТАР-ТАСС, что министр обороны Анатолий Сердюков 27 апреля подписал контракт на строительство пяти модернизированных подводных ракетоносцев проекта 955А класса "Борей" /на фотографии/ с усиленным ракетно-ядерным вооружением. "При этом глава оборонного ведомства снизил заявленную Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/ цену заказа на 29 проц, сочтя ее необоснованно завышенной", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство ОСК такое резкое снижение цены заказа не устроило и оно отказалось подписывать контракт.

"Всего министерству обороны и ОСК предстоит подписать три больших контракта - один на строительство пяти модернизированных "Бореев", другой - на опытно- конструкторские работы /ОКР/ по этим подлодкам и третий - на ОКР по модернизированным ударным АПЛ класса "Ясень" проекта 885М", - уточнил источник. Он считает, что "подписание контрактов возможно лишь на условиях компромисса между сторонами".

В тот же день первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов сообщил, что контракт на поставку пяти стратегических атомных подлодок проекта 955А класса "Борей" будет подписан к концу мая, отметив, что существует расхождение с Минобороны РФ по цене. По его словам, в ближайшее время будет проведена детализация подходов по ценообразованию. Борисов выразил надежду, что взаимопонимание будет найдено, "потому что стоять-то нельзя".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в Военно- промышленной комиссии, запланированный к подписанию контракт ОСК и Минобороны предполагает "строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50 проц систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении". "Сумма контракта превышает 100 млрд руб", - уточнил он. По данным источника, вся серия из восьми подлодок класса "Борей", включая пять "Бореев" с усиленным ракетно-ядерным вооружением, должна быть построена до конца 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама