Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный центр "Россия - НАТО" по противодействию терроризму с воздуха укомплектован и готов к работе

12 мая 2012, 13:34 UTC+3
Окончательно система информационного обмена ИСВП Совета "Россия - НАТО" перейдет в полномасштабное функционирование в августе - сентябре этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.natomission.ru

Стоп-кадр www.natomission.ru

МОСКВА, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Отечественный Координационный центр /КЦ/ "Россия - НАТО" по противодействию терроризму с воздуха, созданный в рамках "Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве" /ИСВП/ на базе Госкорпорации по организации воздушного движения /ГК по ОрВД/, укомплектован и практически готов к работе в режиме круглосуточного дежурства. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель КЦ "Россия - НАТО" ИСВП Станислав Кишенков.

"Мы выполнили задачу по подбору и подготовке персонала в Координационном центре. Штат укомплектован на 99,5 проц и не только в КЦ, но и в локальных координационных пунктах: в Ростове-на-Дону, Калининграде. В настоящее время персонал КЦ проходит обучение на курсах английского языка, которые созданы при ГК по ОрВД. Обучение идет планомерно", - сказал Кишенков.

По его словам, в настоящее время эта структура находится на начальном этапе эксплуатационной фазы ИСВП. Пока не завершена разработка некоторых нормативных документов - не оформлены допуски персонала к круглосуточному дежурству и ряд других формальностей. "Дежурство будет вестись круглосуточно: 24 часа, 7 дней в неделю", - уточнил руководитель центра.

Окончательно система информационного обмена ИСВП Совета Россия - НАТО /СРН/ по противодействию терроризму с воздуха перейдет в полномасштабное функционирование в августе - сентябре этого года, после того, как правительство России и других государств, участвующих в программе ИСВП СРН подпишут соответствующий межправительственный документ, сказал Кишенков.

Программа ИСВП начала разрабатываться с июня 2002 года, когда была создан Совет Россия - НАТО /СРН/. Главная цель - сотрудничество между странами СРН в сфере наблюдения за воздушным пространством и усиление коллективных возможностей борьбы с террористическими воздушными угрозами. В ходе первой фазы проекта, в 2004 - 2005 годах, изучалась его реализуемость. В ходе второй - была создана система информационного обмена в сфере воздушного движения. В 2010 году стороны завершили основные мероприятия по тестированию и проведению практических мероприятий в рамках создаваемой системы. Так, проведены три эпизода международных антитеррористических учений "Бдительное небо - 2011" по перехвату воздушного судна с "террористами" на борту. В двух эпизодах участвовали истребители-перехватчики ВВС России и ВВС НАТО. Один эпизод был имитационным, без подъема истребителей в воздух.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама