Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за поставку некачественных продуктов в школы и летние лагеря

1 июня 2013, 18:20 UTC+3
"У представителей власти не может быть отговорок, что "на все это нет денег", - убежден депутат-единоросс Михаил Старшинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за поставку некачественных продуктов в школы, детские сады и летние лагеря. Эту инициативу озвучил сегодня депутат-единоросс, координатор Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

"Сегодня, в Международный день защиты детей, важно не только поздравить их и угостить мороженым, но и всерьез задуматься о больших проблемах маленьких граждан нашей страны", - сказал парламентарий журналистам. "О чем в первую очередь должна идти речь? Прежде всего, необходимо ужесточить ответственность за поставку некачественных продуктов питания, товаров и услуг в дошкольные и школьные учреждения, - подчеркнул он. - Отправляя ребенка в детский сад или школу, родители должны быть полностью уверены в их безопасности".

"Мы часто говорим о том, что воспитание детей, образование, защита материнства, семьи и детства - ключевые сферы ответственности государства", - продолжил Старшинов. "Но зачастую тут дело ограничивается только словами", - сожалеет он. "У представителей власти не может быть отговорок, что "на все это нет денег", - убежден политик.

"Необходимо, наконец, избавиться от очередей в школы и детские сады; количество детей, отдыхающих летом в оздоровительных учреждениях, должно расти, а не сокращаться", - заявил также Старшинов. "И здесь опять же во главу угла нужно ставить вопросы безопасности, профессионализма воспитателей", - добавил он.

"Международный день защиты детей для правительства страны должен стать еще и напоминанием о том, что близится срок исполнения поручений президента Владимира Путина по социальной сфере. А работы по некоторым направлениям еще непочатый край", - заключил координатор ОНФ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама