Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ударный вертолет AH-64D "Апач" впервые выполнил успешную посадку на палубу десантно-вертолетного корабля-дока "Роттердам" ВМС Нидерландов

12 мая 2012, 15:36 UTC+3

Это испытание теперь дает возможность ВМС страны применять ударные вертолеты этого типа с надводных кораблей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. (АРМС-ТАСС). Ударный вертолет AH-64D "Апач" впервые выполнил успешную посадку на палубу десантно- вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Роттердам" (L 800) ВМС Нидерландов. Это испытание теперь дает возможность ВМС страны применять ударные вертолеты этого типа с надводных кораблей, сообщило министерство обороны.

В настоящее время в составе ВВС Нидерландом имеется парк из 29 вертолетов "Апач", которые могут базироваться на боевых кораблях и выполнять задачи в прибрежной зоне.

Интеграция AH-64 с надводными кораблями ВМС Нидерландов началась после того, как на борту вертолетоносца "Оушн" (L 12) ВМС Великобритании были развернуты 5 вертолетов WAH-64D "Апач", успешно принимавших участие в боевой операции против Ливии.

В настоящее время военные анализируют проведенные испытания по посадке и базированию AH-64D на ДВКД "Роттердам", после чего будет принято решение о возможности интеграции этих вертолетов с надводными кораблями и их палубного базирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама