Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская компания "Телесат" подписала контракт на выведение на орбиту своего спутника при помощи ракеты "Протон-М"

12 мая 2012, 15:19 UTC+3
Запуск запланирован на 17 мая в 23:12 мск с космодрома Байконур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 мая. (АРМС-ТАСС). Канадская вещательная компания "Телесат" планирует вывести на космическую орбиту свой спутник связи "Нимик-6" при помощи российской ракеты "Протон-М".

Заключившая соответствующий контракт международная компания "Интернэшнл лонч сервисиз" (ИЛС) сообщила в пятницу, что запуск запланирован на 18 мая в 01:12 по местному времени (23:12 мск 17 мая) с космодрома Байконур.

Масса аппарата составляет 4,5 т, расчетное время его службы - 15 лет. КАК создан компанией "Спейс системз Лорал", он станет частью группировки "Телесат", обеспечивающей трансляцию телевизионного сигнала на территории Канады, передает ИТАР-ТАСС.

ИЛС находится в пригороде столицы США Рестоне (шт.Вирджиния) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М" разработки ГКНПЦ им. Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 г. компанией "Локхид Мартин", ГКНПЦ и РКК "Энергия". В 2006 г. "Локхид Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 г. ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 г. ИЛС осуществила уже 73 запуска "Протонов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама