Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Бывший главком ВВС Индии получил взятку при заключении соглашения с дочерней компанией итальянской "Финмекканика"

25 марта 2013, 11:26 UTC+3
Согласно предварительным данным, деньги были получены от посредников, однако, не самим главкомом, а его родственниками в 2004-2005 годах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Бывший главком военно-воздушных сил Индии Шашиндра Пал Тьяги получил взятку при заключении соглашения на поставку в страну вертолетов "Агуста Уэстленд" - дочерней компании итальянского концерна "Финмекканика". Об этом сегодня сообщила газета "Таймс оф Индиа".

Дело на контроль взяло Центральное бюро расследований / ЦБР/. Согласно предварительным данным, деньги были получены от посредников, однако, не самим главкомом, а его родственниками в 2004-2005 гг. "Сумма пока неизвестна, ЦБР предстоит найти след этих денег", - отмечает издание.

По словам чиновников, есть подтверждение того, что родственникам Тьяги перевели около 350 тыс евро /450 тыс долларов/, правда, еще до того, как он был назначен главкомом. Всего, как полагают правоохранительные органы, сумма взяток, полученных разными лицами от посредников, превышает 5 млн долларов.

Скандал разразился в Индии после того, как прокуратура Италии выдала ордер на арест президента "Финмекканики" Джузеппе Орси. Он обвиняется в подкупе индийских чиновников. Контракт на поставку вертолетов был подписан в 2010 году и оценивается в 40 млрд рупий /около 800 млн долларов/. Винтокрылые машины, три из которых уже доставлены заказчику, предназначаются для перевозки ВИП- персон, в том числе, премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

По делу проходят четыре компании, названия которых пока не разглашаются в интересах следствия, и 10 человек, включая самого Тьяги и двоих его родственников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама