Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия остается самым верным и близким союзником Белоруссии – президент Лукашенко

22 августа 2012, 19:30 UTC+3
Лукашенко отметил, что пристального внимания и дальнейшего развития по всем важнейшим векторам требует формат Союзного государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Россия остается самым верным и близким союзником Белоруссии, заявил глава белорусского государства, выступая сегодня перед руководителями структурных подразделений и сотрудниками МИД республики. Отношения с РФ "базируются на прочном фундаменте политических, экономических и гуманитарных взаимоотношений", - подчеркнул он.

При этом, как сообщила пресс-служба белорусского лидера, Лукашенко отметил, что самого пристального внимания и дальнейшего развития по всем важнейшим векторам требует формат Союзного государства. "Знаю, что и руководство России придерживается таких же подходов", - сказал он.

По мнению главы государства, необходимо активизировать роль и участие Белоруссии в интеграционных процессах, полнее сконцентрироваться на обеспечении благоприятных для республики условий участия в Едином экономическом пространстве и формируемом Евразийском экономическом союзе. "Главное, чтобы эти процессы стали реальным стимулом к динамичному развитию белорусской экономики и повышению благосостояния белорусских граждан", - заметил Лукашенко. "Но, - добавил он, - важно помнить: активно участвуя в процессах интеграции, мы должны двигаться предельно выверенно и осторожно, чтобы не нанести вреда нашим национальным интересам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама