Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры о создании зоны свободной торговли между КНР, Южной Кореей и Японией начнутся в этом году

13 мая 2012, 8:33 UTC+3

С 1999 по 2011 год объем трехсторонней торговли вырос с 130 до 690 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Переговоры о создании единой зоны свободной торговли между КНР, Южной Кореей и Японией начнутся в течение этого года. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, участвующий в стартовавших сегодня здесь переговорах Китая, Японии и Южной Кореи, посвященных созданию единой зоны свободной торговли. Японию на саммите представляет премьер-министр Ёсихико Нода, Южную Корею - президент Ли Мён Бак.

На пресс-конференции, прошедшей по итогам трехсторонней встречи, Вэнь Цзябао отметил, "что стороны заключили соглашение по продвижению и защите инвестиций, что в свою очередь будет способствовать развитию трехсторонних экономических связей". Глава китайского правительства подчеркнул, что "стороны договорились создавать стабильные, справедливые и прозрачные условия для расширения взаимных инвестиций, а также для дальнейшего углубления экономической интеграции".

Накануне на встрече министров торговли трех стран было отмечено, что документ об инвестиционном сотрудничестве должен стать базой для создания в перспективе зоны свободной торговли между тремя государствами.

В последние годы вопрос о создании зоны свободной торговли активно обсуждается во всех трех странах. Как отмечают китайские СМИ, ее создание принесет ощутимые выгоды экономикам всех сторон. По официальным данным, в период с 1999 по 2011 гг объем трехсторонней торговли вырос со 130 до 690 млрд долларов. При этом Китай остается в последние годы крупнейшим торговым партнером Японии и Республики Корея. Согласно проведенным в КНР исследованиям, заключение соглашения о свободной торговле позволит увеличить темпы экономического роста в каждой из стран.

К настоящему моменту соглашения о свободной торговле у Китая подписаны с Пакистаном, Ассоциацией государств Юго- Восточной Азии /АСЕАН/, Исландией, Чили, Перу, Коста-Рикой и Новой Зеландией. Ведутся также переговоры по этому вопросу с Монголией и Австралией.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама