Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Хлопонину разобраться с системой учета школьников на Северном Кавказе

25 марта 2013, 14:47 UTC+3
Александр Хлопонин доложил, что около 250 тыс детей были увезены семьями из округа и "нереально проследить", пошли ли эти дети в школу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Александру Хлопонину разобраться с системой учета школьников в Северо-Кавказском федеральном округе /СКФО/.

"На прошлой неделе был переполох на тему, обладаем ли мы надлежащей информацией о количестве родившихся в СКФО, - сказал Медведев. - Я так понимаю, что там система учета просто плохая, и если ребенок не ходит в школу, то это никого не тревожит. Как наладить этот учет?"

Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин, являющийся полпредом в СКФО, доложил, что около 250 тыс детей были увезены семьями из округа и "нереально проследить", пошли ли эти дети в школу. По его словам, расхождения с данными Росстата по Дагестану составили 87 тыс человек, по Ингушетии - 20 тыс детей, по Карачаево- Черкесии - 11 тыс.

"Мы можем найти этих детей в образовательных учреждениях СКФО", - подчеркнул он.

По его словам, в каждой республике создана своя комиссия с участием представителей Росстата, Минздрава, ФМС. "Сейчас будем делать выверку, куда дети уехали", - добавил Хлопонин, уточнив, что результаты будут через месяц.

"Надо наказать кого-то, значит, из правительств субъектов федерации", - предложил Медведев. Хлопонин заверил, что поручение будет выполнено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама