Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 кг героина изъяли полицейские в Московской области

23 августа 2012, 13:03 UTC+3

В наркогруппировку входили проводники поездов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наркополицейские перекрыли крупный канал поставки героина в Московский регион, в ходе операции изъято более 200 кг наркотика. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник подмосковного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /УФСКН/ Василий Юрченко.

По его словам, этническую таджикскую группировку наркоконтроль разрабатывал около года. За это время было возбуждено 12 уголовных дел в отношении участников этой преступной группы.

"В ночь на 22 августа сотрудниками УФСКН Московской области в поезде Москва-Душанбе на перегоне в Бронницах были задержаны трое организаторов преступной группы. При задержании изъято более 200 кг героина", - сообщил Юрченко. Двоих подозреваемых с запрещенным грузом задержали в лесу. Еще одному удалось сбежать, но вскоре он был задержан в близлежащем поселке. Самому старшему из организаторов 21 год.

Глава УФСКН рассказал, что наркотики были расфасованы в пластиковые бутылки различного объема. Героин участники группировки забирали в районе железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги у сообщников - проводников поездов, а затем сбывали местным наркодилерам. Подозреваемые проводники уже установлены.

"Поезд снова убыл в Душанбе. Лица нам известны, дальше предстоит кропотливая работа международного уровня", - отметил Юрченко.

Он подчеркнул, что изъятый героин имеет высокую концентрацию. Наркотик, курсирующий на "черном рынке", так называемый "разбодяженный", имеет в своем составе около 8 проц героина. "То есть считайте, что изъято около 2 тонн "уличного" героина", - сказал представитель наркоконтроля, отметив, что оптовая цена такой партии составляет около 2 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама