Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, повышающий налоги на "люксовые" автомобили

26 марта 2013, 9:20 UTC+3
Законопроект, вносящий изменения в ч.2 ст.362 Налогового кодекса РФ, разработан Минфином во исполнение Послания президента Федеральному Собранию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о порядке налогообложения дорогостоящих автомобилей, он будет рассмотрен на заседании кабинета министров, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Законопроект, вносящий изменения в ч.2 ст.362 Налогового кодекса РФ, разработан Минфином во исполнение Послания президента Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 года и предусматривает "применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 5 млн рублей".

"В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2, - отмечается в справке к документу. - В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3".

При этом, согласно проекту закона, "средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом России на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информации о средней стоимости легковых автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном сайте министерства в интернете".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама